Bildarchiv Todtnauer-Ferienland

Der Wanderplan 2017 ist fertig.

Alle Wanderungen in der PDF Übersicht unter WANDERPLAN (hier klicken)

Wir freuen uns über jeden Wanderteilnehmer.

Für das nächste Jahr nehmen wir gerne Empfehlungen für schöne Wanderungen  von jedem  Wanderfreund entgegen.

!

Rundwanderung Balzhausen-Steinatal-Rothaus

!

Am Sonntag, den 10.09, laden wir alle Wanderfreunde und Gäste zu einer abwechslungsreichen Rundwanderung ein. Wir beginnen diese Tour im behaglichen Weiler Balzhausen und über die Hummelhütte steigen wie bis nach Sommerau ab. Weiter geht es über die Ebersbacherhütte Richtung Kapellenwald bis zur Daniel Tanne, die dickste  des Schwarzwaldes. Wir wandern um den idyllischen Schlüchtsee, bewundern die künstlerischen Holzfiguren am Wegesrand und über Rothaus kommen wir wieder zum Startpunkt zurück. Bei der Rückfahrt ist eine Rast in Altglashütten vorgesehen. Länge 15,5 km, reine Gehzeit 4,5 Std., Gesamtanstieg ca. 250 Hm. Treffpunkt um 9 Uhr am Parkplatz am Haus des Gastes Todtnau. Mitfahrgelegenheit ist vorhanden. Diese herrliche Rundtour wird von Adolf Oswald geführt.